Unsere Pfarrstelle ist zur Zeit vakant

Die Pfarramtliche Vertretung hat Pfarrer Dirk Schmidt aus Oberlenningen, Marktstraße 12, 73252 Lenningen, Tel.: 07026 / 7877

Bei Trauerfällen wenden Sie sich bitte an den vetretenden Pfarrer /die vetretende Pfarrerin:

vom 20. November bis 26. November: Pfarrer Andreas Honegger aus Unterlenningen, Tel: 07021 489 9962

vom 27. November bis 3. Dezember: Pfarrerin Margret Oberle aus Brucken, Tel.: 07026 4060

Informationen zu Trauerfeiern/Beisetzungen in Gutenberg und Schopfloch erhalten Sie auch über unsere Mesnerin Ulrike Hradek, Tel.: 0176 9731 9282

Zum 1.1.2017 haben die Kirchengemeinden Schopfloch und Gutenberg fusioniert zur Kirchengemeinde Schopfloch-Gutenberg, zu der die Gemeindeteile Gutenberg, Schopfloch, Schlattstall, Krebsstein und Torfgrube mit zusammen 899 evangelischen Gemeindegliedern (von insgesamt 1.553 Einwohnern, Stand 31.12.2016) gehören.

Wir sind eine der "Albtrauf-Kirchengemeinden" (Kirchengemeinden Brucken, Unterlenningen, Oberlenningen, Erkenbrechtsweiler-Hochwang und Schopfloch-Gutenberg) im Lenninger Distrikt (Kirchenbezirk Kirchheim/Teck), zu dem zusätzlich die Kirchengemeinden Owen und Dettingen/Teck gehören. In den letzten Jahren hat sich hier eine gute Zusammenarbeit entwickelt, von der alle Gemeindeglieder profitieren können: gemeinsame Gottesdienstplanung der Pfarrer mit gegenseitigem Kanzeltausch und Vertretungsdiensten, gemeinsame Gottesdienste, gemeinsame Konfirmandenarbeit, gemeinsamer Distrikt-Gemeindebrief, gemeinsamer Internetauftrit - das sind nur einige Beispiele dafür, wie Gemeinde gelebt werden kann.

Seit dem 01.01.2017 gibt es auch die neue Pfarrstelle Schopfloch-Gutenberg. Die Besetzungssitzung mit Prälatin Arnold fand im April statt, die Pfarrstelle wurde zur Neubesetzung ausgeschrieben.