Informationen zur Vakatur

Unsere Pfarrstelle ist zur Seit vakant.
Die Pfarramtliche Vertretung hat Pfarrer Dirk Schmidt aus Oberlenningen, Marktstraße 12, 73252 Lenningen, Tel.: 07026 / 7877

Bei Trauerfällen wenden Sie sich bitte an den vetretenden Pfarrer /die vetretende Pfarrerin:

vom 6. November bis 12. November: Pfarrer Daniel Trostel aus Dettingen/Teck, Tel. 07021 55222

vom 13. November bis 19. November: Pfarrer Dirk Schmidt aus Oberlenningen, Tel. 07026

Informationen zu Trauerfeiern/Beisetzungen in Gutenberg und Schopfloch erhalten Sie auch über unsere Mesnerin Ulrike Hradek, Tel.: 0176 9731 9282

Offenlegung Rechnungsabschluss 2016

Die Übersicht über den Haushalt der laufenden Aufgaben und Vermögenshaushalt vom Rechnungsjahr 2016 liegt vom 06.11. bis 14.11.2016 bei der Kirchenpflegerin Tanja Nothdurft, Föhle 18, in Schopflohc zur Einsichtnahme durch die Gemeindeglieder öffentlich aus.

Die Opfer der Gottesdienste im Oktober ergaben:

am 1. Oktober 2017, Gottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg: 119,98 € für die Schuldentilgung Innenrenovierung Nikolauskirche

am 8. Oktober 2017, Gottesdienst in der Johanneskirche Schopfloch: 90,70€ für die Renovierung der Johanneskirche

am 15. Oktober 2017, Gottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg: 90,00 € für die Diakonie in der Landeskirche

am 29. Oktober 2017, Gottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg: 70,50 € für die Dachsanierung des Gemeindehauses Gutenberg

am 29. Oktober 2017, Gottesdienst in der Johanneskirche Schopfloch: 57,10 € für die Johanneskirche

Herzlichen Dank.

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2017

Liebe Gemeindeglieder

Wie in den vergangenen Jahren wollenw ir alle Mitglieder unserer Kirchengemeinde um einen freiwilligen Gemeindebeitrag bitten.

Uns ist natürlich bewusst, dass viele von Ihnen das ganze Jahr über neben allem Engagement auch einen finanziellen Beitrag für die Gemeindearbeit leisten, sei es durch die Kirchensteuer, Gottesdienstopfer, Spenden oder Ausgabenm, die in den Gruppen und Kreisen anfallen.
Vielleicht ist es Ihnen dennoch möglich, die wichtige Arbeit der Kirchengemeinde vor Ort mit einem freiwilligen Beitrag zu unterstützen. Wir informieren Sie hier über unsere aktuellen Projekte, die Sie mit einem von Ihnen selbst gewählten Beitrag gezielt unterstützen können. Ihre Spende kommt ausschließlich dem von Ihnen gewünschten Projekt zugute. Bitte denken Sie daran, bei der Überweisung als Verwendungszweck das Kennwort des Projektes Ihrer Wahl einzutragen.
Selbstverständlich erhalten Sie für Ihre Spende eine Spendenbescheinigung..

Wir danken herzlich für Ihre Unterstützung.

Bankverbindung: Ev. Kirchenpflege Schopfloch-Gutenberg, VR-Bank Hohenneuffen-Teck, IBAN: DE09 6126 1339 0022 4050 03, BIC: GENODES1HON

Ihre Spende für Projekt 1: KONFIRMANDENARBEIT

In jedem Jahr leisten wir einen Beitrag zum Konfi-Camp des Kirchenbezirks. Die Konfirmanden erhalten eine Bibel von der Gemeinde, machen Ausflüge und werden auf ihre Konfirmation vorbereitet.
Wenn Sie diese Aufgabe unterstützen wollen, geben Sie auf dem Überweisungsträger bitte das Kennwort: "Konfirmandenarbeit" an.

Ihre Spende für Projekt 2: DACHSANIERUNG GEMEINDEHAUS GUTENBERG

Mit der Nikolauskirche und dem Gemeindehaus haben wir zetnral in der Gutenberger Ortsmitte Objekte, die das Ortsbild von Gutenberg prägen. In den nächsten Jahren muss das Dach des Gemeindehauses neu gedeckt werden. Der Kostenvoranschlag hierfrü beläuft sich auf ca. 50.000 €. Um die Sanierung beginnen zu können, sollten wir in den nächsten Jahren Geld ansparen, um keinen neuen großen Kredit aufnehmen zu müssen.

Wenn Sie dieses Projekt unterstützen wollen, geben Sie auf dem Überweisungsträger bitte das Kennwort: "Gemeindehaus" an.

Ihre Spende für Projekt 3: RENOVIERUNG DER JOHANNESKIRCHE IN SCHOPFLOCH

Wir freuen uns über die Möglichkeiten, die uns unsere Kirchen für Gottesdienste und Kirchenmusik bieten. Für die umfangreiche und damit kostenintensive Renovierung der Johanneskirche haben wir bereits viele Spenden erhalten. Zusätzlich notwendig gewordene Maßnahmen haben das Vorhaben aber verteuert.

Wenn Sie dieses Projekt unterstützen wollen, geben Sie auf dem Überweisungsträger bitte das Kennwort "Johanneskirche" an.