Urlaub Pfarrerin Frida Rothe

Unsere Pfarrerin Frida Rothe befindet sich im Urlaub.

Die Vertretung hat von 2. bis 8. Oktober Pfarrer Dirk Schmidt aus Oberlenningen, Tel.: 07026 / 7877

Ab 9. Oktober übernimmt Pfarrer Andreas Honegger aus Unterlenningen die Vertretung, Tel. 07021 / 4899962

Herzlichen Dank

Herzlichen Dank für die gespendeten Erntegaben zum Erntedankfest in der Johanneskirche und Nikolauskirche. Sie wurden dem Übergangswohnheim in Kirchheim/Teck gespendet und von den Mitarbeitern vorort an die dort untergebrachten Bewohner verteilt.

"Schopflocher Holzofenbrot - Brot für die Welt"

Danke für die Mithilfe allen Helferinnen und Helfern, die bei der Brotbackaktion in Schopfloch mithalfen, damit diese auch dieses Jahr wieder stattfinden konnte.

Die Opfer der Gottesdienste im September ergaben:

am 3. September 2017, Gottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg: 75 € für Ökumene und Auslandsarbeit (EKD)

am 10. Septemberg 2017, Dankgottesdienst nach Kirchenrenovierung in der Johanneskirche Schopfloch: 333,27 € für die Renovierung der Johanneskirche

am 13. September 2017, Schulanfangsgottesdienst in der Johanneskirche Schopfloch: 135,41 € für das Patenkind der Kindernothilfe Duisburg

am 17. September 2017, Gottesdienst am Bauernmarkt im Naturschutzzentrum in Schopfloch:95,20 € für das Missionsprojekt "Flüchtlinge helfen - Kinder beschützen - Gemeinde leben" im Libanon

am 24. Septemberg 2017, Erntedankgottesdienst in der Johanneskirche Schopfloch: 152 € für das Brot-für-die-Welt-Projekt "Die Saat geht auf" in Nepal

am 24. September 2017, Erntedankgottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg: für die Jugenarbeit in der eigenen Gemeinde und im Kirchenbezirk - je zur Hälfte

Herzlichen Dank.

Freiwilliger Gemeindebeitrag 2017

Liebe Gemeindeglieder

Wie in den vergangenen Jahren wollenw ir alle Mitglieder unserer Kirchengemeinde um einen freiwilligen Gemeindebeitrag bitten.

Uns ist natürlich bewusst, dass viele von Ihnen das ganze Jahr über neben allem Engagement auch einen finanziellen Beitrag für die Gemeindearbeit leisten, sei es durch die Kirchensteuer, Gottesdienstopfer, Spenden oder Ausgabenm, die in den Gruppen und Kreisen anfallen.
Vielleicht ist es Ihnen dennoch möglich, die wichtige Arbeit der Kirchengemeinde vor Ort mit einem freiwilligen Beitrag zu unterstützen. Wir informieren Sie hier über unsere aktuellen Projekte, die Sie mit einem von Ihnen selbst gewählten Beitrag gezielt unterstützen können. Ihre Spende kommt ausschließlich dem von Ihnen gewünschten Projekt zugute. Bitte denken Sie daran, bei der Überweisung als Verwendungszweck das Kennwort des Projektes Ihrer Wahl einzutragen.
Selbstverständlich erhalten Sie für Ihre Spende eine Spendenbescheinigung..

Wir danken herzlich für Ihre Unterstützung.

Bankverbindung: Ev. Kirchenpflege Schopfloch-Gutenberg, VR-Bank Hohenneuffen-Teck, IBAN: DE09 6126 1339 0022 4050 03, BIC: GENODES1HON

Ihre Spende für Projekt 1: KONFIRMANDENARBEIT

In jedem Jahr leisten wir einen Beitrag zum Konfi-Camp des Kirchenbezirks. Die Konfirmanden erhalten eine Bibel von der Gemeinde, machen Ausflüge und werden auf ihre Konfirmation vorbereitet.
Wenn Sie diese Aufgabe unterstützen wollen, geben Sie auf dem Überweisungsträger bitte das Kennwort: "Konfirmandenarbeit" an.

Ihre Spende für Projekt 2: DACHSANIERUNG GEMEINDEHAUS GUTENBERG

Mit der Nikolauskirche und dem Gemeindehaus haben wir zetnral in der Gutenberger Ortsmitte Objekte, die das Ortsbild von Gutenberg prägen. In den nächsten Jahren muss das Dach des Gemeindehauses neu gedeckt werden. Der Kostenvoranschlag hierfrü beläuft sich auf ca. 50.000 €. Um die Sanierung beginnen zu können, sollten wir in den nächsten Jahren Geld ansparen, um keinen neuen großen Kredit aufnehmen zu müssen.

Wenn Sie dieses Projekt unterstützen wollen, geben Sie auf dem Überweisungsträger bitte das Kennwort: "Gemeindehaus" an.

Ihre Spende für Projekt 3: RENOVIERUNG DER JOHANNESKIRCHE IN SCHOPFLOCH

Wir freuen uns über die Möglichkeiten, die uns unsere Kirchen für Gottesdienste und Kirchenmusik bieten. Für die umfangreiche und damit kostenintensive Renovierung der Johanneskirche haben wir bereits viele Spenden erhalten. Zusätzlich notwendig gewordene Maßnahmen haben das Vorhaben aber verteuert.

Wenn Sie dieses Projekt unterstützen wollen, geben Sie auf dem Überweisungsträger bitte das Kennwort "Johanneskirche" an.