Hier finden Sie die aktuellen Termine der Kirchengemeinde Schopfloch-Gutenberg.

Wochenspruch für die Woche vom 08. - 14. April 2018

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns nach seiner großen Barmherzigkeit wiedergeboren hat zu einer lebendigen Hoffnung durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten.

1. Petrus 1, 3

Sonntag, 08. April 2018

9.00 Uhr: Gottesdienst in der Johanneskirche Schopfloch (Pfarrer Schmidt aus Oberlenningen). Es wird vorgeläutet.
Das Opfer ist für die Aufgaben in der eigenen Gemeinde bestimmt.

Dienstag, 10. April 2018

19.30 Uhr: Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindesaal in Schopfloch.

Mittwoch, 11. April 2018

11.30 Uhr: Mittagstisch im ev. Gemeindehaus in Gutenberg.

Konfirmandenunterricht vor Ort (nach Absprache)

19.00 Uhr: Beerdigungschorprobe im Vereinsraum in Schopfloch.

Samstag, 14. April 2018

19 Uhr, Johanneskirche Schopfloch:  Konzert "This is de healin' water"

"Faszination Wasser" - das Jahresthema des Verkehrsvereins Teck-Neuffen hat auch uns in Schopfloch zu einigen Veranstaltungen inspiriert.
Unser erstes Konzert am 14. April stellen wir unter die Überschrift: "Heilendes Wasser". in der Bibel ist immer wieder vom Wasser als gutes Element die Rede: Wasser heilt, Wasser ist Leben, Wasser bringt Fruchtbarkeit und Segen. Wer unsere Konzerte kennt, weiß, dass wir eine "wilde Mischung" wollen, musikantisch, sinnlich, mit Spaß an der Freude. So bringen wir auch diesmal bekannte Spirituals in deutsch und englisch, Klezmer-Musik mit Klarinette und Klavier, Hackbrett und Orgel und anders mehr aus alter und neuer Zeit. Eine Lichtinstallation hüllt die Musik in bewegende Farben.

Mitwirkende: Doris Lipka-Krischke (Gesang, Hackbrett), Gerold Schwarz (Klarinette), Stefan Lipka (Orgel, Klavier) und Martin Wünsche (Lichtinstallation).

Eintritt (wie immer) frei. Spenden zum Erhalt der Johanneskirche willkommen.

Sonntag, 15. April 2018

10.00 Uhr: Gottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg

Sonntag, 22. April 2018

10.00 Uhr: Gottesdienst mit Taufe und Konfirmantion in der Johanneskirche Schopfloch (Pfarrerin Kirchner und Pfarrer Schmidt)