Hier finden Sie die aktuellen Termine der Kirchengemeinde Schopfloch-Gutenberg.

Wochenspruch für die Woche vom 13. - 19. August 2017
Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man umso mehr fordern.

Samstag, 19. August: Kirchenputzaktion in Schopfloch

Rechtzeitig vor dem Dankgottesdienst am Tag des offenen Denkmals am 10. September wollen wir unsere Johanneskirche vom Renovierungsschmutz befreien und wieder "blitzeblank" bekommen. Hierzu sind alle freiwilligen Helfer - männchlich und weiblich - herzlich willkommen.
Wir treffen uns hierzu am Samstag, 19. August um 9.30 Uhr in der Johanneskirche (voraussichtliches Ende: 12.30 Uhr).

Sonntag, 20. August 2017

10.00 Uhr Gottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg (Dekan i. R. Ellinger)

Samstag, 26. August 2017: Wandelkonzert

Auch in diesem Jahr lädt die Kirchengemeinde zum Wandelkonzert. Unter dem Motto "Schopfloch erleben - Musik genießen" wollen wir an diesem Abend nicht stillsitzen beim Konzert: Mit dem Klavier auf unserem Wägele spazieren wir gemeinsam durch den Flecken und hören Geschichten und Anekdoten aus der Ortschronik und vom Leben auf der Alb. Unterwegs genießen wir auch Musik: Männerchor-Stücke fürs Herz, romantische Lieder, Jazz-Klassiker für Klarinette und Klavier und anderes mehr. Der Weg durch den Ort ist auch Rollator-geeignet und nicht allzuweit. Bei schlechtem Wetter findet das ganze Konzert in der Kirche statt.
Mitwirkende: Doris Lpika (Gesamg, Hackbrett), Gerold Schwarz (Klarinette), Stefan Lipka (Orgel, Klavier), der Schopflocher Männer-Projektchor "Männer von der Alb" und das Akkordeonorchester von Liederkranz Schopfloch und Gesangverein Dettingen.
Anschließend sind alle herzlich eingeladen zur Begegnung bei Sekt, Saft und einem kleinen Imbiss mit Spezialitäten von der Alb.

Das Wandelkonzert beginnt um 19 Uhr in der Schopflocher Johanneskirche. Der Eintritt ist frei, Spenden für die Kirchenrenovierung sind erbeten.

Sonntag, 27. August 2017

9.00 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche Schopfloch (Prädikant Länge)