Gottesdienste wieder ab 17. Mai 2020

Wir freuen uns, dass Gottesdienste in der Dreifaltigkeitskirche Hochwang wieder gefeiert werden können. Bitte beachten Sie dabei unbedingt die Hinweise zum Infektionsschutz. Alle anderen Veranstaltungen müssen weiterhin vorerst entfallen.

Hinweise zum Infektionsschutz

Für die Gottesdienste ab dem 17. Mai gilt ein umfassendes Infektionsschutzkonzept und wir bitten die Gottesdienstbesucher/-innen um Beachtung folgender Hinweise:

- Bitte bringen Sie selbst eine Mund-Nasen-Bedeckung mit und bitte tragen Sie diese beim Ankommen und beim Hinausgehen.

- Bitte tragen Sie warme Kleidung, denn wir müssen alle Türen während des Gottesdienstes offen stehen lassen. - Gesangbücher werden nicht ausgegeben. Der gemeinsame Gemeindegesang unterbleibt, bis der Evangelische Oberkirchenrat etwas anderes anordnet.

- Bitte achten Sie zu jedem Zeitpunkt darauf, zu anderen Personen den Mindestabstand von 2 Metern (ausgenommen Angehörige desselben Haushalts) einzuhalten.

- Bitte folgen Sie den Hinweisen des Ordnungsdienstes und begeben sich auf einen der ausgewiesenen Sitzplätze. Der Ordnungsdienst wird auch Ihre Hände vor Betreten der Kirche desinfizieren.

- Wir bitten um Verständnis, dass die Zahl der Plätze aufgrund des Mindestabstands momentan noch auf 30 beschränkt ist. Sollten alle Plätze belegt sein, können keine weiteren Personen in die Kirche.

- Bitte verlassen Sie die Kirche nach dem Gottesdienst so, dass die hinteren Bankreihen zuerst hinausgehen und dann der Reihe nach die weiter vorne liegenden Bankreihen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung dabei, Gottesdienste möglichst risikoarm zu feiern!

Kein Internet? Kein Problem!

Predigt in Papierform und am Telefon Sollten Sie Menschen kennen, die keinen Zugang zum Internet haben und die gerne eine Predigt aus der Julius-von-Jan-Kirchengemeinde hören oder lesen wollen, dann weisen Sie sie doch auf folgende Angebote hin: Samstags bzw. in der Osterwoche am Mittwoch bringen wir die Predigt in Papierform nach Hause. Außerdem gibt es die Möglichkeit die aktuelle Predigt unter der Nummer 07026-3661 anzuhören. Sollte besetzt sein, bitte einfach zu einem sptäeren Zeitpunkt noch einmal anrufen.

Tägliche Bibelimpulse

Tägliche Bibelimpulse aus den Albtrauf-Gemeinden Viele haben nun mehr Zeit. Warum die gewonnene Zeit nicht nutzen, um wieder einmal vertieft in die Bibel zu schauen und Gott zu fragen, was er uns zu sagen hat? Die "ökumenische Bibellese" ist ein Bibelleseplan, der Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Kleine Auslegungen und Impulse von Haupt- und Ehrenamtlichen aus unseren Albraufgemeinden sollen uns im Albtrauf miteinander verbinden. Jede Woche steht der aktuelle Impulsreihe auf der Albtraufseite unserer Homepage bereit. Hier geht es direkt zum Download. Wenn Sie die Impulse täglich in Ihrem Email-Postfach haben möchten, können Sie sie hier abonnieren. Diejenigen, die keinen Internetzugang haben, können sich die Impulse am Wochenende zusammen mit der gedruckten Predigt bringen lassen. Kinderkirche zu Hause Für alle, die als ganze Familie Gottesdienst zu Hause feiern wollen, gibt es wieder eine Kinderkirche online. Das Video ist hier zu finden. Unter dem Video gibt es die Links zur "Liturgie zum Mitfeiern" und zu Bastel- und Spielanregungen. Siehe auch Aktuelles