Willkommen bei der evangelischen Julius-von-Jan Gemeinde

Wir begrüßen unsere digitalen Besucher!

Wir hoffen, Sie erinnern besinnliche Stunden. Vielleicht auch Liedklänge aus einem Gottesdienst, dem Radio oder spotify. Und Weihnachtsfreude, Kindfreude, Gottestrost.

Das hohe Fest mag noch nachhallen. Aber nach vorne gewandt befinden wir uns bereits kurz vor der Schwelle zum neuen Jahr. Manche und mancher blicken zurück und bilanzieren. Andere sind froh, dass eine Zäsur kommt. Wieder Andere wägen und wiegen, was war.

Ich singe zum Jahreswechsel gerne "Von guten Mächten". Denn da ist von der Treue Gottes die Rede. Und zwar in der Sprache von Weihnachten: "Gott ist mit uns", Immanuel, "am Abend und am Morgen". In diesem Sinn: Seien Sie gesegnet!

Pfr. C. Schubert

Wir in Julius-von-Jan

Hallo, wir in Julius-von-Jan haben eine weitere Veränderung geplant, durchgeführt und mit dem Gottesdienst zum ersten Advent bedacht, angeschaut und gefeiert. Nun bestehen wir aus den Orten Schopfloch, Gutenberg, Brucken, Unterlenningen und Oberlenningen. Im Gottesdienst haben wir versucht die neue Situation darzustellen. Dazu kamen wir auf ein Puzzle: Unsere verschiedenen Orte, unsere unterschiedlichen Traditionen, und unsere offene Seiten sind wie Teile eines Puzzles. Manchmal können wir uns verbinden und ergeben ein größeres Bild, manchmal ist auch noch etwas offen, da kann Neues entstehen. Vielen Dank für die kreativen Ideen und schönen Puzzle-Stücke! Die Art und Weise, wie wir puzzlen, hat uns Paulus im Römerbrief nahgelegt: Liebt einander! Das üben wir jetzt :).