Gottesdienste

In der Julius-von-Jan-Kirchengemeinde findet an regulären Sonntagen in zwei von den fünf Kirchen ein Gottesdienst statt. Der erste Gottesdienst beginnt um 09:00 Uhr der zweite um 10:30 Uhr.

Die Gottesdienste in den einzelnen Kirchen finden nach einem rollierendem System statt, d.h. die Gottesdienste wandern durch die Orte. Immer dann, wenn ein besonderes kirchliches Fest oder ein besonderer Gottesdienst ansteht (Ostern oder Weihnachten zum Beispiel, oder auch das jährliche Gemeindefest), haben diese besonderen kirchlichen Feste Vorrang und das rollierende System wird unterbrochen.

Gottesdienste in nächster Zeit:

Gottesdienst am Samstag, 11. Januar
18.00 Uhr Rückenwindgottesdienst im Gemeindehaus Unterlenningen
                 (Diakon Braun und Team)
                 Es wir eine Kinderbetreuung angeboten.

Gottesdienst am Sonntag, 12. Januar
09.00 Uhr Frühstücksgottesdienst im Ev. Gemeindehaus Brucken (Pfr'in Kirchner)
10.30 Uhr Gottesdienst in der St. Martinskirche Oberlenningen mit Taufen (Pfr'in Kirchner)

Gottesdienst am Sonntag, 19. Januar
10.00 Uhr Gottesdienst zur Eröffnung der Ökumenischen Bibelwoche in der Kath. Kirche
Oberlenningen (Pfr. Schubert, Pfarrvikar Lubiangenu)

Gottesdienst am Sonntag, 26. Januar
09.00 Uhr Gottesdienst in der Ulrichskirche Unterlenningen (Pfr. Schubert)
10.30 Uhr Gottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg mit Einsetzung des neuen Kirchengemeinderates und Verabschiedung des bisherigen KGR (Pfarrerteam)

Taizé Abendgebet

Montag:
19:30 Uhr Abendgebet nach Taizé
in der St. Martinskirche in Oberlenningen

Seit vielen Jahren treffen sich beinahe an jedem Montag Gemeindemitglieder und Gäste in der Martinskirche zum Abendgebet nach der Liturgie, wie sie sich im Evangelischen Gesangbuch unter der Nummer 787 findet.
Jeder ist willkommen! Die aktuellen Termine finden sie hier

Gottesdienste zum Nachhören (die letzten 4 Gottesdienste...)

In der Kirche in Brucken ist es leider technisch nicht möglich, den Gottesdienst aufzunehmen, auch während der Winterkirche in Unterlenningen gibt es keine Tonaufnahme.