12.07.2020 | 5. Sonntag nach Trinitatis

09.00 Uhr Gottesdienst in Oberlenningen im Kirchgarten, bei Regen in der St. Martinskirche (Pfr. Schubert)

10.30 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche Schopfloch (Pfr. Schubert)

19.07.2020 | 6. Sonntag nach Trinitatis

10.30 Uhr Sulzburg-Gottesdienst in Unterlenningen (Pfr. Schmidt)

14.00 Uhr Gottesdienst zur Verabschiedung von Pfarrerin Carolin Kirchner auf dem Festplatz in Gutenberg (bei Regen in der Festhalle Gutenberg)

26.07.2020 | 7. Sonntag nach Trinitatis

09.00 Uhr Gottesdienst in Brucken (Pfr. Schubert)

10.30 Uhr Gottesdienst in Gutenberg (Pfr. Schubert)

Bei schönem Wetter: Gottesdienste im Freien

Der Kirchengemeinderat hat wahrgenommen, dass unsere Gottesdienste im Grünen gut besucht werden. Deshalb haben wir nach einer Möglichkeit gesucht, auf organisatorisch einfachem Weg Gottesdienst im Freien anzubieten. Von den Möglichkeiten her haben wir die Martinskirche in Oberlenningen im Zusammenspiel mit dem Kirchgarten als gut machbar angesehen. Darum werden wir versuchsweise für einen Monat immer einen Gottesdienst in Oberlenningen anbieten. Gegebenenfalls können wir dann mit Blick auf das Wetter spontan in der Martinskirche feiern. Wichtig ist uns, dass so viele Menschen wie möglich an einem Gottesdienst teilnehmen können. Wir bitten darum, Sitzgelegenheiten selbst mitzubringen. Einige Stühle stehen aber auch für diejenigen zur Verfügung, die keine Sitzgelegenheit transportieren können.

Diese Regelung gilt erst einmal vom 21.6.-12.7.20 Der Kirchengemeinderat wird dann neu über unsere Angebote beraten. Bitte geben Sie den Kirchengemeinderätinnen und -räten dazu Rückmeldung.

Hinweise zu den geltenden Regeln

Wir dürfen wieder Gottesdienste feiern. Zwar unter Einschränkungen, aber wir feiern!

Wie allen anderen, sind uns rechtliche Vorgaben gegeben. Sowohl vonseiten der Regierung, als auch vonseiten der Landeskirche. Bei uns sehen sie konkret so aus:

1. Wir müssen 2m Abstand halten, auch wenn wir im Grünen feiern. Menschen, die in häuslicher Gemeinschaft leben, können zusammen sitzen.

2. Deshalb dürfen wir nur eine begrenzte Zahl an TeilnehmerInnen in die Kirche einlassen: Schopfloch 19, Gutenberg 24, Oberlenningen 32, Unterlenningen 26, Brucken 25 Personen, wenn sie je einen Platz belegen. Zum Gottesdienst im Grünen in Schlattstall können wir ca. 80 Personen begrüßen. Wir werden keine Biertischgarnituren bereitstellen. Bitte bringen Sie sich eigene Sitzmöglichkeiten mit (Decken oder Campingstühle).

3. Die belegbaren Sitzplätze werden gekennzeichnet.

4. Gesangbücher werden nicht ausgegeben. Wer Liedtexte oder das Psalmgebet mitverfolgen möchte, bringe bitte ein eigenes Exemplar mit.

5. Gesang ist untersagt.

6. Die Emporen sind gesperrt außer für OrganistInnen.

7. Der Gottesdienst soll 30-35 Minuten dauern.

8. Wir werden das Ankommen in die Kirche und das Verlassen der Kirche ordnen müssen.

9. Wir bitten, einen Mund-Nasenschutz zu tragen.