Wir sind für Sie da

Bei Fragen zur Taufe, zu Trauungen und Bestattungen wenden Sie sich bitte an die Pfarrerin und Pfarrer, die für ihren Wohnort zuständig sind.

Bei organisationen Fragen und Fragen zur Ameldung helfen Ihnen unsere Sekretärinnen im Gemeindebüro gerne weiter.

Taufe

Wir freuen uns, wenn Sie sich überlegen sich selbst oder Ihr Kind taufen zu lassen! Wenn Sie diesen Schritt gehen, werden Sie bzw. Ihr Kind in unsere Gemeinde und in die Kirche aufgenommen.

Normalerweise finde die Taufe in einem regulären Gottesdienst am Sonntagvormittag statt. Während der Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie bieten wir momentan Taufen in gesonderten Gottesdiensten am Samstag oder Sonntag Nachmittag an.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Dann können wir Ihren gewünschten Termin und Weiteres besprechen. Einen Antrag zur Taufe können Sie hier herunterladen:

Anmeldung zur Taufe, wenn Sie in Schopfloch, Gutenberg oder Oberlenningen wohnen

Anmeldung zur Taufe, wenn Sie in Brucken oder Unterlenningen wohnen

Trauung

Sie haben sich gefunden und wünschen eine kirchliche Trauung? Wir begleiten Sie gerne auf diesen Tag hin und feiern mit Ihnen mit und vor Gott. Dass dieser Tag ein Tag der Freude, der Dankbarkeit und des Staunens über die Liebe unter Gottes Segen werde!

Für die Planung Ihrer Trauung ist es wichtig, dass Sie sich frühzeitig mit dem Pfarramt in Verbindung setzen (wir können unsere Termine besser abstimmen, wenn sie sich 12 + x Monate vor Ihrem Fest bei uns melden).

Eine Anmeldung zur Trauung können Sie hier herunterladen:

Anmeldung, wenn Sie in Schopfloch, Gutenberg oder Oberlenningen getraut werden

Anmeldung, wenn Sie in Brucken oder Unterlenningen getraut werden

Wir nehmen Anteil an der Trauer derer, die Abschied nehmen müssen.

Falls Sie uns als seelsorgerlichen Beistand benötigen, melden Sie sich bitte bei uns.

Wenn Sie oder der / die Verstorbene eine kirchliche Trauerfeier wünsch(t)en, nimmt meist der Bestatter / die Bestatterin Kontakt mit uns auf. Selbstverständlich können auch Sie das übernehmen. Dann besprechen wir das weitere Vorgehen und treffen uns zu einem Vorbereitungsgespräch.