Taufe

Wir freuen uns, wenn Sie sich überlegen sich selbst oder Ihr Kind taufen zu lassen! Wenn Sie diesen Schritt gehen, werden Sie bzw. Ihr Kind in unsere Gemeinde und in die Kirche aufgenommen.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Dann können wir Ihren gewünschten Termin und Weiteres besprechen. Falls es ein ganz bestimmter Sonntag werden soll, ist eine frühzeitige Anmeldung (ca 6 Monate vorher) sehr hilfreich.

Trauung

Sie haben sich gefunden und wünschen eine kirchliche Trauung? Wir begleiten Sie gerne auf diesen Tag hin und feiern mit Ihnen mit und vor Gott. Dass dieser Tag ein Tag der Freude, der Dankbarkeit und des Staunens über die Liebe unter Gottes Segen werde!

Für die Planung Ihrer Trauung ist es wichtig, dass Sie sich frühzeitig mit dem Pfarramt in Verbindung setzen (mindestens 6 Monate vorher; wir können unsere Termine besser abstimmen, wenn sie sich 9-12 Monate vor Ihrem Fest bei uns melden).

Wir nehmen Anteil an der Trauer derer, die Abschied nehmen müssen.

Falls Sie uns als seelsorgerlichen Beistand benötigen, melden Sie sich bitte bei uns.

Wenn Sie oder der / die Verstorbene eine kirchliche Trauerfeier wünsch(t)en, nimmt meist der Bestatter / die Bestatterin Kontakt mit uns auf. Selbstverständlich können auch Sie das übernehmen. Dann besprechen wir das weitere Vorgehen und treffen uns zu einem Vorbereitungsgespräch.