Hier finden Sie die aktuellen Termine der Kirchengemeinde Schopfloch-Gutenberg.

Wochenspruch für die Woche vom 12. - 18. August 2018

Gott widersteht den Hochmütigen, aber den Demütigen gibt er Gnade.    1. Petrus 5,5

Sonntag, 19. August 2018

09.00 Uhr    Gottesdienst in der Nikolauskirche Gutenberg
(Pfarrerin Kirchner)
Das Opfer ist für die Ökumene und Auslandsarbeit bestimmt (EKD)

Samstag, 25. August 2018

„Wandelkonzert“  in Schopfloch

Bereits zum fünften Mal lädt die Kirchengemeinde in Schopfloch zum Wandelkonzert ein. Unter dem Motto „Schopfloch erleben – Musik genießen“ wollen wir an diesem Abend nicht stillsitzen beim Konzert: Wir starten in der Schopflocher Johanneskirche und ziehen anschließend mit dem Klavier auf unserem Wägele durch den Flecken. Auf neuer Route hören wir Geschichten und Anekdoten aus der Ortschronik und vom Leben auf der Alb und genießen Musik: Jazz-Standards, Spirituals und Klezmer-Musik, eine romantische Ballade von Carl Loewe, Männerchöre fürs Herz von Silcher u.a., flotte Musik und Schlager-Melodien für Akkordeonorchester und Solo.Mitwirkende: Doris Lipka (Gesang, Hackbrett), Gerold Schwarz (Klarinette), Stefan Lipka (Orgel, Klavier, Akkordeon), der Schopflocher Männer-Projektchor „Männer von der Alb“ und das Akkordeonorchester Schopfloch-Dettingen, jeweils unter der Leitung von Stefan Lipka, sowie Martin Wünsche (Texte).Anschließend sind alle herzlich in den Pfarrgarten eingeladen zur Begegnung bei einem Umtrunk und kleinen Imbiss.Das Wandelkonzert beginnt um 19 Uhr in der Schopflocher Johanneskirche. Bei schlechtem Wetter findet das ganze Konzert in der Kirche statt.Der Weg durch den Ort ist Rollator- und Rollstuhl-geeignet und nicht allzu weit.An den Hör-Stationen unterwegs sind auch Sitzplätze vorbereitet.Der Eintritt ist frei, Spenden für den Bauunterhalt der Johanneskirche sind erbeten.

Bilder zum Wandelkonzert